+7 (495) 120-12-92

г.Москва, ул.Вавилова, 97

Пн-Пт — с 9:00 до 21:00

       Сб — с 9:00 до 15:00

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Главная » Статьи » Элайнеры Star Smile

Элайнеры Star Smile

Элайнеры Star SmileЭлайнеры* Star Smile используются для выравнивания зубов и исправления прикуса с 1998 года. Уникальные ортодонтические конструкции Стар Смайл разработали американские ученые. Главная особенность изобретения заключалась в эффективности лечения, которое сопоставимо с установкой брекет-систем. Однако революционные каппы были полностью лишены недостатков брекетов.

*Элайнер (элайнеры) — это съёмный ортодонтический аппарат, представляющий собой специальные накладки на зубы из поликарбоната. Элайнеры используются для коррекции формы зубных рядов и положения зубов у людей в стоматологических, ортодонтических, терапевтических и других отделениях клиник, как при стационарном, так и домашнем обслуживании.
Конструкция изделия предусматривает слабое постоянное давление на зуб, вызывая рассасывание костной ткани альвеолы в направлении движения данного зуба и образование костной ткани в противоположном направлении. В результате этого, обеспечивается постепенное перемещение зуба по заданной траектории.

Уже скоро системы Star Smile стали пользоваться огромной популярностью в США. Вслед за Америкой конструкции пришли в Европу. Широко используется лечение подобными изделиями и в России. В настоящее время все большее число пациентов клиники "Витам" выбирают именно элайнеры Стар Смайл, когда хотят раз и навсегда решить проблему кривых зубов и дефектов прикуса.

Что такое Стар Смайл?

Прежде чем ответить на вопрос, давайте разберемся, что собой представляют капы. Под термином "капы" следует понимать маленькие колпачки из полимерных материалов или металла, который не подвержен окислению. Главная задача изделий заключается в исправлении прикуса и неправильного положения зубов. Элайнеры Star Smile тоже относятся к капам, но при этом имеют ряд особенностей.

Система Стар Смайл создается из специального и малозаметного для окружающих прозрачного полимерного материала. В этих целях используются инновационные стоматологические технологии. Например, применение элайнеров предполагает, что пациент сможет ознакомиться с результатами лечения до его начала. Врач показывает 3D-модель улыбки, где наглядно видно, какой она будет через некоторое время.

Фактически лечение заключается в ношении кап Star Smile с заданной периодичностью. Больше ничего не требуется!

Этапы лечения элайнерами Star Smile

Чем элайнеры Star Smile лучше брекетов?

  • Прозрачность – вы носите капы Стар Смайл и не привлекаете внимание окружающих, так как изделия видны лишь с очень близкого расстояния.
  • Простота лечения – чтобы стать обладателем "голливудской улыбки", вам нужно носить систему 22 часа в сутки и 1-2 раза в месяц посещать стоматолога.
  • Безопасность – элайнеры производится из гипоаллергенных материалов, которые не вызовут у вас малоприятных последствий вроде воспаления десен.
  • Удобная носка – конструкции настолько незаметны, что вы совершенно забудете об их присутствии во рту через 1-2 часа после установки.
  • Универсальность – поскольку у кап нет возрастных ограничений, вы легко сможете их использовать и в 20, и в 60 лет.
  • Отсутствие диеты – садясь, есть, вы просто вынете изделия изо рта, что позволит употреблять привычную, а не строго определенную пищу.

Клиника "Витам" является партнёром компании Star Smile. Во время лечения наши специалисты опираются на те же высокие стандарты, что и наши американские партнеры. Благодаря этому пациентам гарантирован аналогичный результат, как в случае, если бы они обратились в один из стоматологических центров США!

Порядок лечения капами Стар Смайл

Прежде чем приступить к лечению элайнерами Стар Смайл, вам надо пройти осмотр у нашего специалиста. Изучив зубы, врач сделает заключение, подходят ли вам капы. При отсутствии противопоказаний стоматолог приступит к сбору первичной информации.

Для изготовления системы следует сделать слепки зубов и их рентгенологические снимки. Дополнительно требуется фото пациента в анфас и профиль. После сбора полученная информация отправляется в лабораторию для 3D-моделирования улыбки.

Затем специализированная программа производит расчет схемы лечения элайнерами Star Smile. У пациента появляется возможность оценить конечный результат. Если он подходит, оформляется заказ на изготовление кап.

Создание элайнеров выполняется с учетом индивидуальных особенностей зубов пациента. Когда капы готовы, они выдаются лечащему врачу. Специалист рассказывает о правилах использования системы и составляет график обязательных ежемесячных посещений.

Цена системы Star Smile

Стоимость лечения капами Стар Смайл определяется сложностью конкретного клинического случая. Чтобы специалист рассчитал сумму, ему надо провести первичный осмотр состояния ваших зубов. Врач может оценить перспективы лечения и озвучить цену элайнеров только на очной консультации.

Частые вопросы об элайнерах Star Smile

С какого возраста допускается использовать элайнеры Star Smile?

  • С 16 лет.

Сколько времени изготавливаются капы Стар Смайл?

  • Около 2 недель.

За счет чего система Star Smile передвигает зубы?

  • За счет высокоточного 3D-моделирования и учета особенностей зубов пациента.

Обязательно ли носить элайнеры Стар Смайл 22 часа в сутки?

  • Да, это правило считается одним из главных, если вы желаете достичь нужного эффекта.

Нужно ли применять рейтейнер по завершении лечения капами Star Smile?

  • Да. Подходящую конструкцию вам подберут специалисты нашей клиники.

Остались вопросы? Запишитесь на прием в "Витам" по телефону +7 (495) 120-12-92 или заполните форму на сайте и получите подробные ответы о системе Стар Смайл у наших специалистов!