+7 (495) 120-12-92

г.Москва, ул.Вавилова, 97

Пн-Пт — с 9:00 до 21:00

       Сб — с 9:00 до 15:00

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Главная » Статьи » Элайнеры Invisalign

Элайнеры Invisalign

Элайнеры InvisalignСпециалисты стоматологической клиники "Витам" активно используют капы Инвизилайн достаточно долгое время. Выбор в пользу ортодонтических конструкций Invisalign объясняется высочайшей эффективностью этих элайнеров*.

*Элайнер (элайнеры) — это съёмный ортодонтический аппарат, представляющий собой специальные накладки на зубы из поликарбоната. Элайнеры используются для коррекции формы зубных рядов и положения зубов у людей в стоматологических, ортодонтических, терапевтических и других отделениях клиник, как при стационарном, так и домашнем обслуживании. Конструкция изделия предусматривает слабое постоянное давление на зуб, вызывая рассасывание костной ткани альвеолы в направлении движения данного зуба и образование костной ткани в противоположном направлении. В результате этого, обеспечивается постепенное перемещение зуба по заданной траектории).

Фактически пациенты обретают красивую и ослепительную улыбку лишь за счет ношения изделий. Более простого и эффективного способа коррекции прикуса сегодня не существует!

Что такое Инвизилайн?

В основе Инвизилайн лежит использование набора прозрачных элайнеров съемного типа, которые следует менять 1 раз в 2 недели. Для каждого пациента комплект изделий изготавливается в индивидуальном порядке. В процессе носки конструкции изменяют положение зубов. Когда достигнут нужный эффект на данном этапе коррекции прикуса, надевается следующая пара. Так происходит до тех пор, пока зубные дефекты полностью не исчезнут.

Пациент имеет возможность оценить результаты выравнивания зубов задолго до его начала. Для этого применяется специальное программное обеспечение "Align Technology - ClinCheck®". С его помощью разрабатывается виртуальный план лечения, что позволяет в наглядном виде посмотреть, как будут двигаться зубы в ходе коррекции. Сами элайнеры создаются по программе "ClinCheck®".

Если вы хотите, чтобы ваша улыбка ослепляла окружающих, обращайтесь в клинику "Витам", и наши специалисты предложат лучшее для Вашего идеального прикуса. Хотя в настоящее время есть много методик зубной коррекции, элайнеры Invisalign остаются вне конкуренции. Ни одна другая система не работает столь комфортно, безболезненно и быстро!

Показанию к ношению кап Invisalign

Показаниями к использованию Инвизилайн являются промежутки между зубами или их скученность. Капы также применяются при различных видах нарушенного прикуса. К ним относится дистальный, открытый, перекрестный, прямой и мезиальный.

Прозрачные капы Invisalign

Как работает Инвизилайн?

Прежде чем приступить к изготовлению кап Invisalign, врач нашей клиники проводит комплексный осмотр ротовой полости пациента. При наличии нарушений или зубных заболеваний подбирается подходящий способ лечения. Когда зубы приходят в полный порядок, настает черед следующего этапа.

Стоматолог снимает зубные слепки. Дополнительно делаются рентгеновские снимки зубов и фотографии лица пациента. Как в анфас, так и профиль. Собранные данные отправляются в лабораторию, которая размещается в США. Все это нужно для учета зубочелюстных аномалий, искажающих форму лица. Получив слепки, американские специалисты сканируют их специальным 3D-сканером, который по-научному называется "лазерный стереолитограф". Готовая копия челюстей и зубов пациента на 100% соответствует оригиналу. Во многом благодаря этой особенности разрабатывается максимально действенный план лечения.

Отсылаемая нашей клиникой информация хранится в базе данных Инвизилайн. После детального изучения она вносится в уникальную компьютерную программу. Последняя преобразует данные в индивидуальную схему, по которой должен лечиться пациент после изготовления комплекта кап.

План лечения проверяется доктором, если потребуется, врач вносит исправления. К ношению элайнеров пациент переходит лишь после окончательного разрешения стоматолога. Общее число кап составляет от 12 до 44 штук и определяется объемом и сложностью коррекции.

Принцип действия элайнеров

Лечение по методике Invisalign состоит в последовательной смене элайнеров. Капы носят 2 недели. Продолжительность ежедневного применения составляет 22 часа. Конструкции обозначаются порядковыми номерами. Скажем, закончив носку изделия № 3, следует перейти к 4, потом 5, 6, 7 и так до конца последовательности.

В ходе изготовления в каждый элайнер закладывается микродвижение зубов, что обеспечивает постоянное воздействие. При последовательной смене изделий зубы смещаются в установленном программой лечения направлении. Как результат – комплексная коррекция зубного ряда.

Продолжительность исправления прикуса определяется в личном порядке. Эффект от ношения элайнеров поддается стопроцентному прогнозированию. Пока пациент носит каппы, ему нужно регулярно посещать клинику, чтобы врач оценивал ход лечения. Обычно на прием следует приходить не больше 1-2 раз в месяц.

Как формируется цена на капы?

Без предварительной консультации специалиста нашей клиники рассчитать точную цену невозможно. Лечение элайнерами Инвизилайн индивидуально на всех уровнях проведения. По этой причине без изучения общего состояния ротовой полости пациента определить стоимость очень сложно.

В целом цена кап Invisalign во многом зависит от срока лечения и сложности конкретного случая. Стоимость определяется доктором на приеме. Если сравнить расходы с другими методами исправления прикуса, они вполне сопоставимы с установкой брекет-системы современного образца.

Чтобы узнать цену вашего лечения, запишитесь на консультацию в нашу клинику. Сделать это можно по телефону +7 (495) 120-12-92. Наш опытный специалист осмотрит ваши зубы и ответит на интересующие вопросы. Плюс рассчитает стоимость лечения, которое с высокой эффективностью исправит прикус и придаст красоту вашей улыбке!

Преимущества Инвизилайн

  • Прозрачность – элайнеры Invisalign реально рассмотреть только с очень близкого расстояния, что делает их использование психологически комфортным.
  • Гигиеничность – капы не доставляют трудностей при уходе и, если потребуется, легко снимаются для профилактической чистки.
  • Предсказуемость – пациент знакомится с результатами исправления прикуса или выравнивания зубных рядов до начала лечения.
  • Безболезненность – ортодонтические конструкции Инвизилайн оказывают щадящее воздействие на зубы и исключают малоприятные ощущения.
  • Безопасность – изделия изготавливаются из экологически чистых материалов и не травмируют мягкие ткани ротовой полости.
  • Удобство – систему допускается снять в любой момент, а это значит, что можно есть любую пищу без ограничений и легко чистить зубы.
  • Доступность – цена элайнеров рассчитана на пациентов, привыкших разумно вкладывать деньги в свою красоту и здоровье.
  • Уникальность – капы производятся с применением инновационных технологий, которые объединяют передовые стоматологические знания и разработки.
  • Эффективность – на сегодняшний день система Invisalign считается одним из самых действенных способов коррекции прикуса в мире.

Мечта о красивой улыбке характерна для большинства людей, которых природа обделила ровными зубами. Раньше для исправления дефектов прикуса или зубных рядов пациенты терпели боль, воспаления десен и отказывались от привычной пищи. Появление кап Инвизилайн навсегда изменило ситуацию.

Болезненное выравнивание зубов и устранение неправильного прикуса ушло в прошлое. Американская разработка помогла миллионам людей воплотить мечту об идеальной улыбке. Вместе с элайнерами Invisalign от "Витам" она исполнится и у вас. Записывайтесь на прием по телефону +7 (495) 120-12-92 или заполните форму на сайте!