+7 (495) 120-12-92

г.Москва, ул.Вавилова, 97

Пн-Пт — с 9:00 до 21:00

       Сб — с 9:00 до 15:00

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Главная » Статьи » Идеальная улыбка

Идеальная улыбка – отражение социального статуса и благополучия

Кузьменко Ирина Борисовна

Ирина Борисовна Кузьменко – ортодонт клиники Vitam, эксперт по эстетической коррекции прикуса и выравниванию зубов прозрачными 3D капами, член профессионального общества ортодонтов в России.

Часто, социальный статус человека определяет, как он выглядит и наоборот. С одной стороны, социальный статус обязывает человека хорошо выглядеть, ведь это продиктовано принятыми эстетическими нормами. С другой стороны, человек в определенном социальном статусе сам стремится хорошо выглядеть и имеет для этого все возможности. Внешний вид часто работает лучше любой визитной карточки, отражая социальный статус без лишних слов и атрибутов.

Современных технологии медицины, косметологии и стоматологии направлены на изменение и улучшение внешности. Эстетика лица и тела, пожалуй, уже достигли своего расцвета, но одну бесспорно важную составную часть этой эстетики, многие люди продолжают игнорировать…

Улыбка – первое, что замечают люди. Красивая улыбка моментально располагает, делает любое лицо красивее, и моложе. В современном обществе, красивая улыбка – неотъемлемая часть имиджа успешного человека.

Красивая улыбка состоит из 2 частей: ровные зубы и правильный прикус. Неровные зубы невозможно скрыть. Об этом не принято говорить, но кривые зубы у собеседника отмечают про себя более 50% людей. Поэтому если Вы стремитесь хорошо выглядеть, обязательно выровняйте неровно стоящие зубы.

Однако, даже при визуально ровных зубах встречается неправильный прикус. Неправильный прикус – серьезное препятствие на пути к улучшению эстетики лица.

Так, при неправильном прикусе могут быть нарушены пропорции лица и профиль:

  1. Диспропорция нижней челюсти при выпуклом профиле: нижняя челюсть слишком маленькая, сдвинута назад, часто, узкая. Нарушена пропорциональность нижней части лица.
  2. Диспропорция нижней челюсти при вогнутом профиле: нижняя челюсть массивная, «тяжелая», выдвинута вперед, нарушена пропорциональность нижней части лица.
  3. Асимметрия нижней челюсти.

При нарушении прикуса, естественный рельеф лица обычно недостаточно выражен. При этом можно отметить плоские скулы, западение и недостаточную полноту верхней или нижней губы. Рано появляются глубокие морщины, особенно в области носогубных складок, ткани лица имеет тенденцию к опущению (птозу), мышцы лица могут быть постоянно напряжены и сильнее развиты только с одной стороны.

Даже если прибегать к коррекции формы скул, губ, заполнению носогубных складок филерами, армированию контуров лица, результат косметологических процедур при неправильном прикусе держится меньше и хуже.

На мой взгляд, странно, когда люди сознательно игнорируют стоматологические проблемы и исправление прикуса. Это можно было понять еще 10 лет назад, когда в арсенале врачей были только брекет системы. Социальный статус не всегда позволяет наклеить брекеты на зубы (даже прозрачные брекеты) по ряду причин. Сейчас мы можем исправить прикус и неровные зубы при помощи прозрачных 3D технологий. 3D капы для зубов были специально разработаны для того, чтобы исправить зубы эффективно, быстро, а главное, незаметно.

Специальный эластик 3D кап может эффективно провести выравнивание зубов, но при этом он прозрачный, прочный и гладкий, как бриллиант. Поэтому 3D капы не видно даже с очень близкого расстояния, при разговоре, улыбке и на фотографиях. Никто не узнает, что Вы проходите лечение. Но очень скоро все заметят вашу красивую улыбку.

Неоспоримый плюс для публичных людей в том, что улыбка с первого дня выглядит привлекательно, а зубы – белее. 3D капы не ощущаются во рту и не влияют на дикцию.